Летние ретриты в Подмосковье 9-12 и 12-15 августа

Летние ретриты в Подмосковье 9-12 и 12-15 августа

Ретрит — это время, полностью посвящённое практике. На ретрите мы учимся проживать каждый момент своей жизни с ясным умом и открытым сердцем, через практику сидения, через вопросы проводящему, через выполнение простых и привычных действий. Основу нашей практики составляет сидение Будды (яп. дзадзен) — это позиция незаинтересованного сидения. Также мы практикуем европейскую каллиграфию, как передаёт её мастер Кайсен.

Этим летом мы проводим два ретрита, открытых для всех желающих. Можно принять участие в любом из них, или в двух сразу.

Первый ретрит: заезд до 19:00 9 августа, выезд после 15:00 12 августа.
Второй ретрит: заезд до 19:00 12 августа, выезд после 15:00 15 августа.

Кто проводит?

Ретриты проводят монахи, ученики мастера Кайсена с опытом практики более 15 лет, Ольга Круковская (первый ретрит) и Андрей Рымарь (второй ретрит).

Что входит в программу ретрита?

В нашей школе европейского дзен нет жёсткой дисциплины или аскетизма, мы только лишь развиваем внимание ко всему, что делаем. В стандартную программу дня входит 3-4 сессии сидячей медитации и медитации ходьбы, работа в саду или по уборке дома, принятие пищи, вопросы и ответы, прогулки, общение. Также мы практикуем европейскую каллиграфию стальным пером.

Как стать участником?

Для участия в ретрите необходимо:

  • посетить хотя бы одну практику в дзен-центре в вашем городе. Если этой возможности нет, нужно встретиться он-лайн с организаторами;
  • до 6 августа (включительно, но чем раньше, тем лучше) заполнить форму регистрации ниже на этой странице и внести 100% предоплату (реквизиты для оплаты придут к вам на почту после заполнения формы).
    Количество мест ограничено.
    Место резервируется за вами только после оплаты.

Организационный сбор

Взнос за участие в одном ретрите составляет 7000 рублей, для участия в двух — 11000 рублей. Живущим за пределами Москвы и Московской области предоставляется скидка 1000 руб.

Это некоммерческое мероприятие, все собранные средства идут на покрытие расходов, связанных с ретритом, развитие дзен-центров и помощь нашему монастырю.

Место проведения ретрита

Московская область, посёлок Тучково, частный дом. Подробные инструкции, как добраться, вы получите после регистрации.

Что взять с собой?

  • свободную одежду, подходящую для сидячей медитации;
  • одежду для нахождения в доме (тёплый свитер, носки, одежду для работы, практики каллиграфии и т.д.);
  • подушку и коврик для сидения (если их у вас нет, организаторы могут вам представить, но не гарантируют, что они будут для вас оптимальны );
  • 3 миски для еды, ложку и вилку, полотенце, в которое завёрнуты эти миски;
  • средства личной гигиены, полотенце;
  • возможно, понадобится спальный мешок или постельное бельё (организатор сообщит об этом дополнительно в письме после регистрации).

По всем вопросам обращайтесь

an.rymar@gmail.com — Андрей
+79030139353 — Александр (WhatsApp)


Подпишитесь на рассылку новостей