Природа и лживость


Сердце совершенно само в себе. В нем содержатся все качества. Оно выходит за рамки фальшивых человеческих качеств, порожденных воображаемым характером и находящихся под влиянием других воображаемых характеров.

Добро и зло – это ложные понятия, ибо что-то хорошо для одного и плохо для другого.

В не-двойственном Сердце им нет места.

Добро и зло существуют только тогда, когда нет Сердца.

Красивое, уродливое, справедливое и несправедливое – эти понятия рождают дискриминацию и являются причиной страдания.

Без сомнений, нельзя достичь Сердца безболезненно, но если мы этого не сделаем, то умрем навсегда. Это похоже на важную и неотложную операцию: если отказаться от нее из страха, то умрешь.

Существа считают себя вечными, но только Сердце вечно. Все, что не является им, несмотря на свою исключительность, есть преходящее а, стало быть, жалкое.

Господь Всевышний, или Сердце, – по ту сторону человеческих аспектов. И, хотя Сердце и охватывает все человеческие аспекты, оно не является ими.

Люди думают, что существуют сами по себе, и они игнорируют «Всевышнее». Они обращаются к нему, когда что-то теряют или когда вдруг все идет не так. Нет ничего более ложного или притворного, чем такое отношение.

Мир полон высокомерия и тщеславия.

Существа бегут к темноте, будучи уверены, что они направляются к свету. Их маленький мозг занял место Верховного или Бога, и думает, что он движется в правильном направлении.

На самом деле, нет никакого направления, которому можно было бы следовать. Сердце само по себе является направлением. Только Сердце в Сердце и с помощью Сердца.

На протяжении более 50 лет более 1200 последователей покинули свою подушку пробуждения, чтобы бежать за формами и цветами, идеями, мечтами и убеждениями. Никогда не хватит слез во всем небе, чтобы оплакать их.

На этой земле мало взрослых и дальновидных людей. Все они – дети, отформатированные коррумпированным и слепым обществом. Общество индивидуалистов, без подлинного образования и без уважения друг к другу. Общество, которое ничто не ставит выше себя самого, и хочет управлять невежественными с помощью невежества.

Кто осмелится, как беркут, взмыть над пропастью, чтобы выйти из сна и иллюзий этого преходящего мира?