Ретрит с монахом Кэйдзи в Подмосковье 24-27 января


 

Рады сообщить, что этой зимой Россию снова посетит Томек Домбровский (монах Кэйдзи). Томек — один из ближайших учеников мастера Кайсена; он является ответственным за дзен-центры в России и Чехии. Планируются мероприятия в Москве, Самаре, Омске, Новосибирске, Зеленограде, Санкт-Петербурге и Калининграде. При этом трехдневный ретрит пройдет только в Подмосковье, 24-27 января.
Расписание для других городов мы выложим на сайте в ближайшее время.

ДАТЫ И МЕСТО

Заезд в четверг 24 января до 19:00, окончание 27 января после 15:00.
Возможно участие только в полном ретрите.
Ретрит пройдет в загородном доме в ближайшем Подмосковье. Более точная информация о том, как добраться, будет выслана после регистрации.

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

Для участия в ретрите необходимо до 18 января включительно заполнить форму регистрации и внести предоплату. Количество мест ограничено, место резервируется только после оплаты.
Организационный сбор составит 9000 рублей. Для приезжающих из других городов предоставляется скидка 3000 рублей. Мероприятие некоммерческое, все собранные средства идут на покрытие расходов, связанных с ретритом и визитом монаха.
В случае отказа от участия после 18 января организаторы не смогут вернуть сумму оргсбора, т.к. средства могут быть уже потрачены на подготовку дома, закупку продуктов и т.д.
Для участия в ретрите не требуется никакой специальной подготовки или знаний.
Но если вы живете в городе, в котором есть наш дзен-центр, то необходимо хотя бы раз посетить его, чтобы познакомиться с практикой. Если в вашем городе дзен-центра нет, то организаторы могут попросить вас связаться с ними по скайпу.

ЧТО ТАКОЕ РЕТРИТ И ЧТО НА НЕМ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ

Ретрит – это несколько дней интенсивной практики. Основу этой практики составляет сидение Будды — дзадзен. Во время ретрита бывает несколько сессий медитации в день.
Но на ретритах мы учимся актуализировать свою глубинную природу не только во время дзадзен, но и в других видах активности. Мы стараемся момент за моментом быть присутствующими и внимательными во всех повседневных делах: приготовлении и приеме пищи, уборке, просто во время отдыха, прогулки или чаепития.

На протяжении ретритов мы иногда также занимаемся каллиграфией, учимся дзен-массажу, искусству икебаны, работаем в саду и изучаем пермакультуру — науку о натуральном земледелии. Во время этого ретрита планируется проводить занятия по европейской каллиграфии, которой мастер Кайсен в последнее время уделяет достаточно много внимания. Информация о всех необходимых инструментах будет выслана после регистрации.

Важно понимать, что ретрит — это коллективная практика. Мы следуем словам мастера Догэна “Познать себя — значит забыть себя”. Поэтому во время ретрита мы действуем не исходя только из своих личных желаний, а согласуем их с общим духом: следуем за расписанием, выполняем обязанности (это может быть что-то связанное с уборкой, помощью в раздаче еды и т.д.).

КОНТАКТЫ

Вы можете связаться с организаторами и задать любые вопросы по адресу zen.msk.org@gmail.com

Регулярные практики в Москве проходят по средам в 19:30 и субботам в 17.00 по адресу Проспект Мира дом 70, подъезд 1, кв.13 (домофон 13).

Наши страницы в соц.сетях www.vk.com/zenmsk и www.facebook.com/zen.msk