Ретрит под Санкт-Петербургом, 19-22 сентября


Приглашаем всех, кто интересуется практикой дзен, на ретрит под Санкт-Петербургом. Его проведёт Дмитрий Бибиков (монах Око Ку Хо). Дмитрий практикует в нашем дзен-центре с 2011 года, в 2014 году получил посвящение в бодхисаттвы, а в 2019 году монашеское посвящение от мастера Сандо Кайсена, регулярно участвует в международных и российских ретритах, проводит практики в петербургском дзен-центре, является ответственным за издание книг Мастера в России.

Ретрит пройдёт с 19 по 22 сентября в загородном доме. Подробную инструкцию о том, как туда добираться, мы вышлем после регистрации. Возможно участие только в полном ретрите.

ЧТО ТАКОЕ РЕТРИТ И ЧТО НА НЕМ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ

Ретрит – это период от одного до нескольких дней, время которых полностью посвящается практике. Основу этой практики составляет сидение Будды (яп. дзадзен) – позиция незаинтересованного сидения. Этот путь направлен не на обретение какого-либо знания или принятие какого-то особого стиля поведения, а на то, чтобы постичь на собственном опыте и реализовать посредством тела и ума нашу истинную природу.

Общая линия в нашей школе европейского дзен – стирание границы между «обычной» жизнью и формальной практикой медитации, трансформация не через аскетизм, а через внимательное проникновение вглубь всех явлений жизни. Ретрит включает в себя практически все активности обычной жизни: физическую и интеллектуальную работу, внимательное отношение к еде и её приготовлению, прогулки, общение. Также мы практикуем европейскую каллиграфию стальным пером, работаем в огороде, учимся массажу дзен и искусству икебана.

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

Для участия в ретрите необходимо до 16 сентября заполнить форму регистрации и внести предоплату. Внимание, количество мест ограничено, место резервируется только после оплаты.

Организационный сбор за один ретрит составит 5000 рублей. Для приезжающих из других городов предоставляется скидка 1000 рублей.

Мероприятие некоммерческое, все собранные средства идут на покрытие расходов, связанных с ретритом и развитием дзен-центра.

В случае отказа от участия после 16 сентября организаторы не смогут вернуть сумму оргсбора, т.к. средства могут быть уже потрачены на подготовку дзен-центра, закупку продуктов и т.д.

Для участия в ретрите не требуется никакой специальной подготовки или знаний. Но если вы живете в городе, в котором есть наш дзен-центр, то необходимо хотя бы раз посетить его, чтобы познакомиться с практикой.

Если в вашем городе дзен-центра нет, то вам необходимо связаться с организаторами.

КОНТАКТЫ

Вы можете связаться с организаторами и задать любые вопросы

zenkaisenpiter@gmail.com

+7-905-209-75-72 (Telegram, WhatsApp)

https://vk.com/zazenspb

http://zen-kaisen.ru/