Московский дзен-центр ищет новое помещение


Кто мы такие

Московский дзен-центр существует с 2006 года. Его возглавляет монахиня Кан О (Юлия Юн), ученица мастера Сандо Кайсена. Он живет на юге Франции, а большинство активно практикующих из Москвы регулярно посещает его там.

Учение дзен идет от Будды Шакьямуни и, сохраняя единую сущность, меняется в соответствии с культурой каждой новой страны, в которую попадает. Мы практикуем уже европейский дзен, в котором меньше значение уделяется формализму и ритуальной стороне. Его основу заложил Тайсэн Дэсимару, который в 60-е годы прошлого века принес это учение из Японии в Европу.

Что мы делаем

Мы знакомим всех желающих с учением и практикой дзен-буддизма. В первую очередь – с сидячей медитацией, дзадзен. Иногда мы называем её также “сидением Будды” или “молчаливым сосредоточением”.

Одной из основ практики дзен является возвращение внимание в тело, к тому что мы делаем прямо сейчас, а также отпускание привычек ума. Поэтому мы учимся быть внимательными и выражать себя через самые разные занятия – каллиграфию, икебану(традиционное японское искусство аранжировки цветов); проводим мастер-классы по дзен-массажу и цигуну.

Мы организовывали лекции, кинопоказы и введения в практику в РГГУ, музее Востока, центре “Открытый мир”, центрах боевых искусств, книжных магазинах, йога-студиях и многих других местах.

Наша деятельность некоммерческая, все средства мы тратим на поддержку дзен-центров в России, монастыря во Франции, организацию визитов монахов и т.д.

Что мы ищем

Для проведения наших регулярных практик мы ищем новое отдельное помещение. В приоритете коммерческая недвижимость, в том числе цокольные и первые этажи, офисы и т.д. Но могут подойти варианты самого разного рода – студии, нетипичные квартиры, помещения в арт-кластерах (бывших заводах и т.д.).

Общие пожелания: основной зал от 30 м^2; тихое место; в пределах МЦК, 10-15 минут от метро.

Желательно: отдельный вход, туалет и кухня, отдельная комната для переодевалки.

Если у вас есть знакомые, которые могут сдавать что-то подобное, пожалуйста, отправьте им ссылку на эту страницу. Хотелось бы найти арендодателя, которому близки наши ценности. Если у вас есть какие-то предложения, то напишите нам пожалуйста на moscow@zen-kaisen.ru