Встречи с дзен монахиней Фу Тэн в Калининграде


Дзен-буддизм — одна из древнейших традиций. Практика дзен основана не на религиозной вере, а на личном опыте и исследовании природы нашего ума. Приглашаем на введение в практику дзадзен (сидение Будды) и однодневный ретрит с монахиней Фу Тэн.

24 сентября в 15:00, монахиня Фу Тэн (Алена Ланда), ученица мастера дзен Сандо Кайсена, проведет введение в практику дзадзен, расскажет о позиции тела, дыхания и состояния ума, проведет короткую медитацию, и ответит на Ваши вопросы.
Орг. сбор: 200 р.

30 сентября с 9:00 до 21:00, Алена проведет день дзен — однодневный ретрит. Это время, которое будет посвящено непосредственно практике сидения Будды, принятию еды, работе, живому общению. Главная ценность ретритов (уединения) нашей школы – это их неповторимая атмосфера, позволяющая на практике ощутить, как сочетаются строгая дисциплина и внутренняя свобода, внутренняя сосредоточенность и непринужденное общение, не привязанность к личным интересам и наслаждение каждым моментом жизни.
Орг. сбор: 1200 р.

Все мероприятия будут проходить в Калиниградском дзен-центре «Храм покоя» по адресу ул. Радистов 20, кв 15.

Алёна Ланда — ответственная за дзен-центр «Храм покоя» в Калининграде. Пришла в сангху мастера Сандо Кайсена в январе 2010 года. Вскоре она начала активно практиковать и принимать участие в дзен-ретритах в Европе, которые проводил мастер Кайсен.

В августе 2016 получила монашескую ординацию в монастыре Хо Сё Дзи, во Франции от мастера Кайсена.

До встречи с практикой дзен, Алёна активно искала ответы на свои вопросы в течение 11 лет в ОШО Саньясе.

Алена живет на природе, на хуторе под Калининградом. Проводит в дзен-центре практики дзадзен, дни дзен и ретриты. Дает сессии дзен-массаж, занимается косметологической практикой.

 


Организатор мероприятий Игорь (+79114522264 WhatsApp, Telegram)

Чтобы не забыть о мероприятии достаточно подписаться на него в социальных сетях: