Апрельские мероприятия в Новосибирском дзен-центре


Друзья, мы рады анонсировать мероприятия, которые пройдут в апреле в нашем дзен-центре!

14 апреля 17:00 – Дзен кино. “Здесь и Сейчас”.

Мы приглашаем всех желающих на просмотр фильма о традиции дзен!
“Здесь и сейчас” – документальный фильм, рассказывающий о жизни мастера дзен школы сото Тайсена Дешимару, японца, впервые привезшего дзен в Европу.
В 1967 году мастер Дешимару приехал в Париж, где получил работу в магазине. Не зная никаких европейских языков, кроме примитивного английского, он практиковал дзадзен на заднем дворе магазина, что постепенно привлекало учеников, которых он знакомил с практикой дзен.
Снятый хорошим другом Тайсена Дешимару, режиссером Арно Дежарден, фильм показывает жизнь монаха дзен такой, какая она есть – со всей её ясностью и простотой.
Перед просмотром фильма пройдет небольшая лекция о традиции дзен и короткая медитация, которую проведет ученик мастера дзен Сандо Кайсена, Иван Донец (бодхисаттва Тэцу Син).
Организационный взнос – 400 руб.

28 апреля 10:00 – День дзен.

День дзен – это однодневный ретрит, время углубленной практики, когда мы стремимся быть внимательными из момента в момент.
В нашей школе ретрит, кроме практики сидячей медитации и сутр, включает в себя практически все активности, имеющие место в обычной жизни: физическую (а иногда и интеллектуальную) работу, практику еды и ее приготовления, прогулки, общение. Мы учимся писать каллиграфию и, если ретрит проходит за городом, работаем в саду.
Ретрит проводит ученик мастера дзен Сандо Кайсена, Иван Донец (бодхисаттва Тэцу Син).

Организационный взнос – 1500 руб, для участников из других городов – 1000 руб.

Зарегистрироваться на день дзен вы можете, заполнив простую форму регистрации: https://forms.gle/uYpRYMt454ojHG8c7 , после чего с вами свяжется организатор. Предоплату необходимо внести до 25 апреля.